Rabu, 09 Maret 2016

MADU "HR" MAGELANG


MADU “HR”

                Nama “HR” diambil dari nama penjual yaitu Hatif Rosyid, yang sudah bergelut dengan peternakan madu sejak pertengahan tahun 1995. Beliau mendapatkan pelajaran tentang budidaya lebah dan pemanfaatan madu dari BLK Salaman Magelang. Bersama seorang kerabat yang tinggal di Kecamatan Ngablak Kab.Magelang beliau akhirnya memulai bisnis ini. Hingga kini kami berusaha untuk terus exist menjual madu meskipun akhir-akhir ini kami menemui beberapa kesulitan karena musim kemarau yang berkepanjangan.
Madu “HR” diambil langsung  dari peternakan lebah yang ada di kecamatan Ngablak Kabupaten Magelang. Selain itu kami juga mengambil madu dari beberapa peternakan lebah yang ada di Salatiga dan Jepara. Kebanyakan madu dihasilkan dari sari pohon randu dan karet yang merupakan kualitas terbaik. Selain itu juga ada yang dihasilkan dari sari pohon kopi dan lain-lain bergantung dengan musim.
Madu ini dijamin asli 100% tanpa pemanis buatan, silahkan anda uji dengan cara apapun untuk membuktikan keasliannya. Kami menjualnya dengan kemasan botol kecil , sedang, dan besar. Jika terbukti kami menjual madu yang tidak asli atau dengan pemanis buatan maka kami akan mengembalikan uang anda 100%. Kami tidak membuka toko ataupun kios, tapi kami melayani pengiriman secara gratis di area Magelang , sementara untuk wilayah Yogyakarta akan dikenai biaya pengiriman. Sedangkan di luar kedua wilayah tersebut kami akan melakukan pengiriman dengan  JNE dan harga akan ditambah dengan biaya pengiriman.
MADU HR UKURAN KECIL ISI 250 ML

MADU HR


MADU HR UKURAN BESAR ISI 625 ML



Madu mengandung banyak mineral seperti natrium, kalsium, magnesium, alumunium, besi, fosfor dan kalium. Vitamin-vitamin yang ada dalam madu adalah thiamin (B1), riboflavin (B2), asam askorbat (C), piridoksin (B6), niasin, asam pantotenat, biotin, asam folat, dan vitamin K.
Sedang enzim yang penting dalam madu adalah enzim diastase, invertase, glukosa oksidase, peroksidase, dan lipase. Enzim diastase adalah enzim yang mengubah karbohidrat komplek (polisakarida) menjadi karbohidrat sederhana (monosakarida). Enzim invertase adalah enzim yang memecah molekul sukrosa menjadi glukosa dan fruktosa. Enzim oksidase adalah enzim yang membantu oksidasi glukosa menjadi peroksida. Enzim peroksidase melakukan proses oksidase metabolisme. Semua zat tersebut berguna untuk proses metabolisme tubuh.

PENGAMBILAN NECTAR BUNGA
Nilai kalori madu sangat besar 3.280 kal/kg. Nilai kalori 1 kg madu setara dengan 50 butir telur ayam, 5,7 ltr susu, 25 buah pisang, 40 buah jeruk, 4 kg kentang, dan 1,68 kg daging. Madu memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi dan rendah lemak. Kandungan gula dalam madu mencapai 80% dan dari gula tersebut 85% berupa fruktosa dan glukosa.
Asam utama dalam madu adalah asam glutamat. Sementara itu asam organik yang terdapat dalam madu adalam asam asetat, asam butirat, format, suksinat, glikolat, malat, proglutamat, sitrat, dan piruvat.


Informasi dan Pemesanan :

HATIF ROSYID         081328032244 (WA)
FAJAR WISNU AJI    085643474053 (WA)

email : keith.nunu@gmail.com
Instagram : madu_hr_magelang

Atau datang langsung ke rumah kami (Hatif Rosyid) di Dusun Jetis RT 2 RW 7, Kalinegoro Mertoyudan Magelang





Tidak ada komentar:

Posting Komentar