MADU “HR”
Nama
“HR” diambil dari nama penjual yaitu Hatif Rosyid, yang sudah bergelut dengan
peternakan madu sejak pertengahan tahun 1995. Beliau mendapatkan pelajaran
tentang budidaya lebah dan pemanfaatan madu dari BLK Salaman Magelang. Bersama
seorang kerabat yang tinggal di Kecamatan Ngablak Kab.Magelang beliau akhirnya
memulai bisnis ini. Hingga kini kami berusaha untuk terus exist menjual madu
meskipun akhir-akhir ini kami menemui beberapa kesulitan karena musim kemarau
yang berkepanjangan.
Madu “HR” diambil langsung dari peternakan lebah yang ada di kecamatan
Ngablak Kabupaten Magelang. Selain itu kami juga mengambil madu dari beberapa
peternakan lebah yang ada di Salatiga dan Jepara. Kebanyakan madu dihasilkan
dari sari pohon randu dan karet yang merupakan kualitas terbaik. Selain itu
juga ada yang dihasilkan dari sari pohon kopi dan lain-lain bergantung dengan
musim.
Madu ini dijamin asli 100% tanpa
pemanis buatan, silahkan anda uji dengan cara apapun untuk membuktikan
keasliannya. Kami menjualnya dengan kemasan botol kecil , sedang, dan besar.
Jika terbukti kami menjual madu yang tidak asli atau dengan pemanis buatan maka
kami akan mengembalikan uang anda 100%. Kami tidak membuka toko ataupun kios,
tapi kami melayani pengiriman secara gratis di area Magelang , sementara untuk
wilayah Yogyakarta akan dikenai biaya pengiriman. Sedangkan di luar kedua
wilayah tersebut kami akan melakukan pengiriman dengan JNE dan harga akan ditambah dengan biaya
pengiriman.
MADU HR |
MADU HR UKURAN BESAR ISI 625 ML
Madu mengandung banyak mineral seperti natrium, kalsium,
magnesium, alumunium, besi, fosfor dan kalium. Vitamin-vitamin yang ada dalam
madu adalah thiamin (B1), riboflavin (B2), asam askorbat (C), piridoksin (B6),
niasin, asam pantotenat, biotin, asam folat, dan vitamin K.
Sedang enzim yang penting dalam madu adalah enzim diastase,
invertase, glukosa oksidase, peroksidase, dan lipase. Enzim diastase adalah
enzim yang mengubah karbohidrat komplek (polisakarida) menjadi karbohidrat
sederhana (monosakarida). Enzim invertase adalah enzim yang memecah molekul
sukrosa menjadi glukosa dan fruktosa. Enzim oksidase adalah enzim yang membantu
oksidasi glukosa menjadi peroksida. Enzim peroksidase melakukan proses oksidase
metabolisme. Semua zat tersebut berguna untuk proses metabolisme tubuh.
PENGAMBILAN
NECTAR BUNGA
Nilai kalori madu sangat besar 3.280 kal/kg. Nilai kalori 1 kg
madu setara dengan 50 butir telur ayam, 5,7 ltr susu, 25 buah pisang, 40 buah
jeruk, 4 kg kentang, dan 1,68 kg daging. Madu memiliki kandungan karbohidrat
yang tinggi dan rendah lemak. Kandungan gula dalam madu mencapai 80% dan dari
gula tersebut 85% berupa fruktosa dan glukosa.
Asam utama dalam madu adalah asam glutamat. Sementara itu asam
organik yang terdapat dalam madu adalam asam asetat, asam butirat, format,
suksinat, glikolat, malat, proglutamat, sitrat, dan piruvat.
Informasi dan Pemesanan :
HATIF ROSYID 081328032244 (WA)
FAJAR WISNU AJI 085643474053 (WA)
email : keith.nunu@gmail.com
Instagram : madu_hr_magelang
Atau datang langsung ke rumah kami (Hatif Rosyid) di Dusun Jetis RT 2 RW 7, Kalinegoro Mertoyudan Magelang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar